Подбор врача:

Венерические заболевания

К списку тем | Венерические заболевания | Задать вопрос



Вопрос:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу: в 1998 г. я переболела сифилисом, лечилась в спец. клинике, потом 3 года стояла на учете (сдавала кровь+мазки раз в 3 месяца) после чего была с учета снята. Сейчас я планирую зачать ребенка, но пугает то, что при сдаче анализов в женской консультации будет определена болезнь и меня повторно станут лечить для профилактики. Так ли это? Как вообще лучше поступить, может быть до беременности сдать все нужные анализы, чтобы во время беременности меня не дергали врачи по этому поводу и не заставляли сдавать уже не нужных анализов? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Уважаемая Анна. Если у Вас наступило полное излечение и исключено повторное заражение, то сифилиса быть не может. Это заболевание полностью излечимо. Однако, на самом деле, некоторые реакции крови могут быть положительными очень длительные промежутки времени (иногда и всю жизнь). Но эти положительные анализы на сифилис не являются заболеванием. На основании данных анализов специалист и сделает вывод о том, необходимо ли профилактическое лечение во время беременности (проводится по определенным показаниям) или нет. Перед планированием беременности, а также в течение беременности в плановом порядке проводятся эти анализы. Мы рекомендуем Вам поставить Вашего врача в известность о том, что много лет назад был сифилис. При необходимости будет осуществлена консультация венеролога с соответствующими рекомендациями.


Материалы по теме:

сифилис;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !