Подбор врача:

Венерические заболевания

К списку тем | Венерические заболевания | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! У меня обнаружили гарднереллу и микоплазму гоминис. В клинике, где я сдавала анализы, мне назначили уколы, лазер и антибиотики в течение 10 дней. Причём сказали, что нет абсолютной уверенности, что с первого курса я вылечусь. А как лечите вы? И ещё один вопрос: нужно ли моему постоянному половому партнёру проходить полный или профилактический курс лечения от микоплазмы гоминис, если у него ничего не найдут? Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Уважаемая Ирина. Ответить на Ваш вопрос о тактике лечения гарднереллеза и микоплазмоза можно после очного осмотра. Курс лечения в среднем продолжается 2 недели. Используются иммуностимулирующие препараты, антибиотики, местная терапия. Иногда проводится и лазерная терапия. Стоимость курса может составлять от 3500 до 15000 рублей. Если Ваш молодой человек не инфицирован, нет проявлений болезни, то лечение проводить не нужно. Данные инфекции являются транзиторными и могут встречаться у 2-15% сексуально активных женщин. Лечение показано лишь в случаях наличия уретрита у мужчин, бактериального вагиноза и воспалительного процесса у женщин.


Материалы по теме:

микоплазмоз; гарднереллез; антибиотики;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !