Подбор врача:

Венерические заболевания

К списку тем | Венерические заболевания | Задать вопрос



Вопрос:

Добрый день! Очень рассчитываю на вашу компетентность. У меня было два половых контакта с разными партнерами, с первым - месяц назад, со вторым - неделю назад. Вчера по результатам анализов мне поставили гарднереллез. Скажите, от кого произошло заражение?


Ответ:

Уважаемая Ирина. Дело в том, что вагинальная гарднерелла весьма часто определяется у здоровых женщин. Она входит в состав нормальной микрофлоры влагалища. Само наличие микроорганизма не является заболеванием. В тоже время возможно инфицирование половым путем. В таком случае возникает состояние, которое называется бактериальный вагиноз (выделения из влагалища с неприятным запахом). Инкубационный период короткий и составляет несколько дней. У мужчин характерно временное носительство этого микроорганизма (без клинических проявлений), обычно несколько дней, возможно недель. При этом они являются источниками для половых партнеров.


Материалы по теме:

гарднереллез; выделения;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !