Подбор врача:

Венерические заболевания

К списку тем | Венерические заболевания | Задать вопрос



Вопрос:

Здравствуйте! Мне 26 лет, первая беременность - 10 недель. Подскажите, пожалуйста, большая ли вероятность заразиться вирусом простого герпеса воздушно-капельным путем при обычном общении. Антител к ВПГ у меня не обнаружено. На работе в моем кабинете 2 сотрудника ходят с простудой на губе. Иммунолог сказал, что нужно обязательно носить маску, но по характеру работы это затруднительно. Может ли маску заменить оксолиновая мазь?


Ответ:

Уважаемая Елена. Существуют данные о том, что примерно 95% жителей Земли инфицированы вирусом простого герпеса 1 типа. Инфицирование происходит в раннем детском возрасте (в 1-3 года), когда истощаются антитела против вируса герпеса, переданные ребенку матерью. Чаще всего заражение происходит, если ребенка целуют носители инфекции. Кроме поцелуя, вирус может проникнуть в организм вместе с биологическими жидкостями окружающих, к примеру, со слюной. Данными о вероятности заражения воздушно-капельным путем мы не располагаем. Мы считаем, что оксолиновая мазь не может в полной мере быть использована для защиты от инфицирования, и кроме того, ее невозможно использовать длительный срок. Стоит также сказать, что герпес губ не влияет на течение нормальной беременности и не сказывается на плоде.


Материалы по теме:

герпес;

Напоминаем !

Поиск симптомов в интернете, попытки самостоятельной постановки диагноза могут лишь расширить Ваш кругозор, но не способны Вас вылечить. Не упустите драгоценное время, запишитесь на прием в наши клиники !